Wappentier der Ravenclaws
Adler heißen auch Greife, weil sie ihre Beute mit den Krallen greifen. Im Gegensatz zu den Eulen jagen sie tagsüber. Sie haben große Augen, einen gebogenen Schnabel und scharfe kräftige Klauen. Ihre Nahrung sind kleinere Vögel, Pelztiere, Schlangen, Fische und Insekten. Der Steinadler ist der größte Greifvogel. Sein Nest nennt man den Horst. Er errichtet es aus Zweigen und Blättern hoch oben in den Baumkronen oder Felshängen. Manchmal kann man in den Alpen noch einen Adler sehen.


BACK TO RAVENCLAW HOUSE